14,9 тыс подписчиков
А правда ли, что сырые яйца полезнее вареных?
Есть мнение, что при термической обработке разрушается некоторое количество витаминов в яйцах.
Поэтому, вполне логично было бы предположить, что при готовке снижается ценность яиц и что лучше есть их в сыром виде.
Но, несмотря на то, что при нагревании действительно снижается количество определенных витаминов, приготовленные яйца оказываются более полезными и безопасными, чем сырые.
Например, белок в сырых яйцах усваивается примерно на 50 процентов, а в приготовленных – почти на 90 процентов.
Витамин В7 и вовсе может нормально усваиваться только их яиц прошедших термическую обработку.
А в каком виде Вы предпочитаете употреблять яйца? Пишите в комментариях …
Около минуты
22 июля 2023
210 читали