Найти в Дзене

25 апреля 2023 в Точке кипения состоялся


 Онлайн-Форум при поддержке АСИ
Технологии НТИ и рынки Будущего: продовольственная безопасность
организованный Бизнес-школой УрФУ в рамках Проектного офиса Президентской программы.

 Говорили об экологически чистой продукции, автоматизации и цифровизации, инновационных и интеллектуальных технологиях для обеспечения здоровья населения, биологического разнообразия и экологического суверенитета.
Ведущий - директор Бизнес-школы УрФУ, лидер Точки кипения Лариса Малышева.
Цель форума - привлечение к диалогу представителей органов власти, влияющих на создание условий для внедрения новых технологий в пищевую промышленность, сельское хозяйство, экологию и природопользование
производителей сырья и продовольствия, достаточного для обеспечения качественными продуктами
потребителей и торговые сети
ученых, заинтересованных в развитии технологий и программного обеспечения
представителей рабочих групп FoodNet, HealthNet

В программе:
✅ Крупский Игорь Николаевич, начальник отдела семеноводства и земледелия Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области
Технологии НТИ и рынки Будущего: продовольственная безопасность. Перспективы развития рынков Будущего. Представители рабочих групп рынков Будущего
✅ Чарный Михаил Цалельевич, Директор по науке в ООО ""Бюро научно-технологического и финансового сопровождения"", Сопредседатель Совета Биотехнологического кластера Вологодской области, член РГ и ведущий эксперт ФУДНЕТ НТИ
Вызовы R&D рынка ФудНет
✅ Горшенина Екатерина, руководитель Точки кипения Вавиловского университета, к.т.н., доцент, ОП АСИ, директор ООО НПО Инноватика-Эксперт
ЕДА:Тренды общества до 2035 года
✅ Чудаков Сергей Юрьевич - координатор инфраструктурных, образовательных и нормотворческих проектов направления «Превентивная медицина» «ХелсНет» НТИ, доцент, к.м.н. Семейный врач, руководитель Ассоциации семейных врачей Московской области, координатор ШАГ
Технологии персонализированной превенции в системе общественного питания: фаст фуд может и должен стать здоровым. Вызовы для науки и образования. Современные исследования
✅ Чеченихина Ольга Сергеевна, д.б.н., профессор УрГАУ, Екатеринбург.
Эффективность применения роботизированных установок при получении высококачественного молока
✅ Жебо Анна Владимировна, Хабаровский государственный университет экономики и права, и.о проректора по научной работе, доцент кафедры пищевых технологий и индустрии питания
Ресурсосберегающие технологии переработки сырьевых ресурсов
✅ Быков Артем Владимирович, Оренбургский государственный университет, доцент кафедры пищевой биотехнологии, кандидат технических наук
Ультразвуковые технологии переработки органического сырья

Презентация лучших практик
✅ Осыка Василий Васильевич, главный агроном АО "Тепличное", Екатеринбург
Современные автоматизированные решения в технологии растениеводства
✅ Качуро Мария Дмитриевна, заведующий мастерской ГБПОУ МО Коломенский аграрный колледж им Н.Т. Козлова
Семеноводство картофеля путем клонального микроразмножения
✅ Желонкин Илья Сергеевич, Инженер- технолог АО "Ирбитский молочный завод
Автоматизированные системы управления на Ирбитском молочном заводе
✅ Башкирцева Светлана Владимировна, педагог дополнительного образования МАОУ-СОШ 137 "Применение инновационных технологий в рамках реализации программы "Агрошкола"
2 минуты