Найти тему
132,8 тыс подписчиков

РИС В ДУХОВКЕ С ШАШЛЫЧКОМ. БЛЮДО-ДУЭТ


Долгожданные выходные вызывают бурю эмоций: хочется приготовить что-нибудь этакое и в то же время не проводить много времени на кухне. Бывает? Наша миссия - найти для вас такие блюда, от которых будете получать только удовольствие! В процессе готовки и в процессе её поглощения) И никакого диссонанса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 2 шт.
кефир 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л. (или 2 зубчика.)
растительное мслоа 2-3 ст.л.
рис 1 стакан
лук 1 шт.
кабачок 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
смесь карри 1/2 ч.л.
вода 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и на полчаса отправляем мариноваться в кефире, с добавлением паприки, соли и чеснока. Добавляем немного растительного масла (пару ложек).

За это время подготовим овощи:
- Лук порезанный кубиком слегка обжарим.
- Отправляем на сковороду кабачок, помидоры и сладкий перец, так же порезанные кубиком.
- Пассируем на сильном огне пару минут.
Летние овощи хороши!

Делаем все в сковороде, которую можно отправить в духовку или перекладываем их на этом этапе в жаропрочную форму.

Теперь добавим смесь карри, стакан промытого риса.
Перемешаем, даем рису напитаться всеми ароматами (несколько минут).
Добавляем два стакана воды и даем гарниру закипеть, солим.

Накрываем сковородку фольгой.
Делаем в фольге много небольших дырочек.
Кусочки курицы насаживаем на шпажки и распределяем на фольге.
Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, по времени 40 минут.

Как вам идея такого двойного блюда-дуэта? Хотите еще? ;-)
1 минута
2224 читали