12 подписчиков
Снова про языки.
При изучении иностранных языков я читала много разных методик обучения. Но я обратила внимание на некоторые вопросы. В особенности пополнение словарного запаса.
Я училась разговаривать на "ломанном" языке. У меня есть подвижки, что не может не радовать.
Но я ещё прочитала в разных учебниках, назовем их, советы.
1) стараться нужно не только разговаривать, но и писать (я на изучаемом языке пишу свой дневник, вначале мне было сложно, но с каждым днём мне легче и легче)
2) кроме письма и разговора я подтягивала аудирование. Смотрела фильмы (хоть и было мне понятно мало что, но после нескольких просмотров, я стала улавливать эмоции, интонации, что облегчает изучение языка), слушала музыку (да, я знаю, что здесь распознать слова намного труднее, но я меломан, поэтому без музыки я никуда), слушала аудиокниги.
3) читала книги на изучаемом языке.
Все это пополняет словарный запас, но не стоит забывать: "повторение - мать учения". Эти слова так или иначе надо видеть перед глазами, уметь из распознать.
Ещё словарный запас я пополняла мнемотехникой, а заодно и развивала свою фантазию и воображение.
Но буквально вчера я вычитала, что иностранные слова надо учить с языка, которым владеешь. Вначале представить образ иностранного слова, затем произнести это слово на языке и затем записать. Я обратила внимание, что все слова которые я учила, я вначале смотрела на иностранном языке,а затем на родном. Попробую применить эту методику.
1 минута
21 июля 2023