46 подписчиков
Билл Гросс говорит, что бычий рынок облигаций не входит в планы, так как доходности достигают пика.
Ну, ну, ну, посмотрите, кто пытается испортить праздник на рынке облигаций. Это никто иной, как сам бывший король облигаций Билл Гросс. По его словам, бычий рынок облигаций просто не предвидится. Как он осмеливается вызвать возражения растущему числу инвесторов, ожидающих облигационного ралли?
Похоже, что у Гросса есть три причины для своего пессимизма. Во-первых, он указывает на взрывной рост правительственного дефицита, который оказывает давление на рынок облигаций. И если этого недостаточно, то Федеральная резервная система (ФРС) также избавляется от своих активов, добавляя еще больше предложений в смесь. Поэтому, да, кажется, что мы застряли с доходностью выше 3.5% на «долгий, долгий» срок. Спасибо за хорошие новости, мистер Гросс.
Но подождите, там есть еще! Гросс также напоминает нам, что исторически доходность 10-летних облигаций торгуется на уровне более чем 140 базисных пунктов выше ставки ФРС. Так что даже если инфляция снижается и ФРС снижает ставки по займам, базовая доходность все равно должна быть около 3.9%. А если инфляция решит снова ускориться, мы можем столкнуться с доходностью облигаций выше 4% в ближайшие пару лет. Фантастика.
И не забудем о Европейском центральном банке. По словам Гросса, у них «больше работы», чем у Федеральной резервной системы, когда дело доходит до сдерживания инфляции. Так что их усилия оказывают «гравитационное восходящее воздействие» на американские доходности. Именно то, что нам было нужно, еще большее давление вверх.
Таким образом, в итоге, Гросс считает, что держатели облигаций продолжат страдать на этом медвежьем рынке, и это не хорошие новости и для акций. Спасибо за радостный прогноз, Билл.
Что ж, дорогие подписчики, похоже, что мистер Гросс хочет испортить вечеринку для всех любителей облигаций. Но эй, может быть, он прав. Может быть, мы должны быть готовы к трудному времени впереди. Или, возможно, мы должны воспринимать его слова со снисхождением и следить за рынком. В конце концов, это не так, будто он всегда был прав, верно?
1 минута
21 июля 2023