Найти тему

Александр Ситковецкий о своем новом проекте:


Sit Select - это рабочее «под-название» сборника лучших, мне кажется, моих сольных инструментальных произведений за последние 33 года, то есть выборка из почти пятидесяти записанных и опубликованных работ. Настоящее название – пока секрет, но Sit Select, как расшифровка, останется в том или ином виде.

Для меня это шикарная терапия собственным творчеством. И не то, что мне нужна какая-либо терапия – боже упаси, нет. Но для любой творческо-активной единицы жизненно необходимо once every so often окидывать замутнённым взором горы созданного протеина и, ласково поглаживая себя по… сами выбирайте по чему поглаживать, ворчливо признавать: а ведь, *****, ******.

Приняв этот далеко неочевидный факт, я отобрал 15 произведений, потянувших аж на 68 минут музыки. Прослушанный подряд, этот альбом, по-другому назвать не могу, поставил меня в тупик. Мало того, что качественная, эмоциональная музыка в этой последовательности, в этом сочетании сама по себе ложилась в большую жизненную историю, она просто взывала, вопила о кино. Я всегда знал и получал мириад подтверждений тому, что моё творчество очень кинематографично. Тот факт, что Борис Эйфман положил мою музыку в основу двух своих больших балетов – пополам с Чайковским и Рахманиновым – говорит сам за себя.

Поэтому сегодня я весь – уши. Моя команда профессионалов работает над тем, чтобы подтянуть по звуку мои первые наивные записи в студии МДМ в Москве (альбом Zello) 1990-го года, через уже более взрослое звучание Empty Arena (1999) из моей студии Red Sunset в ЛА, к сносящему башку звуковому цунами Full House (2016) Криса Лорд-Элджи, альбому, прекрасно воспроизводимому и на айфоне и на супер-пупер студийных мониторах.
Александр Ситковецкий о своем новом проекте:  Sit Select - это рабочее «под-название» сборника лучших, мне кажется, моих сольных инструментальных произведений за последние 33 года, то есть выборка из
1 минута
111 читали