165,3 тыс подписчиков
Забудьте о сложный рецептах! Ароматные Луковые ЛЕПЁШКИ – это настоящее волшебство на вашем столе.
Истинное наслаждение в простых вещах - луковые лепёшки с зеленью и сыром в духовке. Этот рецепт станет вашим верным спутником в кулинарных подвигах, даря неповторимый вкус и аромат. Немного труда, и ваши луковые лепёшки готовы радовать вас своим вкусом. Это отличная замена хлебу, стоит попробовать!
Для начала в глубокую миску нальем теплое молоко. Всыпаем сахар, соль. Также сюда нужно просеять муку, но не всю и добавить дрожжи. Хорошенько перемешаем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто, сначала в миске, а потом на столе. Тесто должно получится мягким и податливым, не прилипать к рукам. Замесили.
Глубокую миску присыпаем мукой и кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для настойки на 40 минут.
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Лук нарежем тонкими полукольцами. Кладем его в миску, солим и хорошенько разминаем руками. Зелень мелко нарежем и отправим к луку.
Тесто подошло. Стол присыпаем мукой, скручиваем из теста большую колбаску и делим ее на четыре равные части. Из каждой части делаем лепешку и смазываем расплавленным маргарином или маслом.
Выкладываем начинку: лук, сыр. И сворачиваем в шарики. Каждый шарик немного приминаем сверху и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем аккуратно раскатываем лепешку приблизительно до диаметра 15 сантиметров.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке 190 градусов примерно 20 минут. Лепешки готовы, приятного аппетита!!!
#рецепт … на 4 шт.
Мука 300 г.
Молоко 200 мл.
Дрожжи 12 г.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр твердый 100 г.
Маргарин или масло 50 г.
Репчатый лук 1 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт.
📢 📝 👍
1 минута
21 июля 2023
745 читали