109,4 тыс подписчиков
Не все овощи полезны! Вы будете в шоке, когда узнаете, какие из них приносят больше вреда, чем пользы
Согласно исследованию Гарвардского университета, половину здорового рациона должны составлять фрукты и овощи. Однако даже полезные на первый взгляд продукты могут оказывать негативное влияние на организм. Записываем стоп-лист и обходим эти овощи в магазине стороной.
Картофель. Увы, вреден, даже если не был приготовлен во фритюре. Крахмал повышает уровень сахара в крови, а соланин, который активно вырабатывается кожурой при нахождении на солнце, негативно влияет на нервную систему. И не секрет, что картофель обладает высоким гликемическим индексом, то есть очень быстро отдает свою энергию организму. Вы вскоре снова чувствуете голод, а у обменных процессов нарушается здоровый режим.
Баклажан. Еще один овощ, богатый на соланин. Причем чем спелее плод, тем вредного алкалоида больше. Именно он придает баклажанам характерную горечь и требует нехитрых манипуляций перед готовкой (просто поместите овощ в подсоленную воду). Кроме того, при жарке баклажаны теряют все свои полезные свойства и насыщаются токсинами.
О других вредных овощах вы можете прочитать здесь!
Около минуты
21 июля 2023
3857 читали