380 подписчиков
У нас сегодня на завтрак безглютеновый рикоттник с малиной 😋
Готовится просто:
4 яйца
400 гр рикотты (я взяла вместо нее творожный сыр, рикотты не было)
Сахар по вкусу
2 ст.л. сметаны
Рисовая мука
Кукурузная мука
2 ст.л. кокосовой стружки (можно и без нее)
Ягоды
Желтки отделяем от белков, добавляем к желткам сахар, рикотту и сметану, взбиваем.
Добавляем в смесь муку и кокосовую стружку. Доводим до консистенции гуще, чем сметана.
Белки взбиваем миксером до густой пены. Соединяем со смесью, выливаем в форму.
Сверху выкладываем ягоды.
Ставим в духовку на 180°.
Получилось вкусно, нежно и воздушно 😋
Около минуты
21 июля 2023