18,6 тыс подписчиков
Пирог с куриным мясом. Рецепт теста довольно удачный и пирог получился вкусным и ароматным.
Тесто: кефир - 250 мл, яйцо - 1 шт., сливочное растопленное масло - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 450 г.
Начинка. Можно взять любое мясо, у меня куриная рубленная грудка - 400 г, картофель - 250 г, лук - 1 шт. среднего размера, соль, зелень, чесночный перец по вкусу.
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки замариновать мясо с зеленью и специями. Подготовить картофель пластиками.
Противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Большую часть теста раскатать чуть больше, чем размеры противня. Уложить на противень, распределить по поверхности картофель, затем мясо, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй, меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого состояния. Приятного аппетита!
1 минута
18 августа 2023
112 читали