Найти тему

За несколько месяцев жизни на Бали мы практически разобрались в местной кухне. Выучили нужные слова. Можем найти всё, что нам хочется, в меню на индонезийском. У нас появились любимые и нелюбимые блюда 🥗


Больше всего нам нравится местный жареный рис с курицей или морепродуктами (Nasi Goreng). Мы едим его почти каждый день 🍛

Не особо нравится суп Bakso (что-то типа рамена, только невкусный) 🍲

Активно сейчас изучаем блюда с морской рыбой (тунец в основном) 🐟

Сильно пристрастились к имбирю 😄 Его тут добавляют почти во все жидкости (чай, кофе, коктейли), и мы почти всегда выбираем питье с имбирем 🍹

Ну и, конечно же, каждый день мы едим фрукты 🥑🍓🥥🍈

Кухня своеобразная, но вкусное найти можно. Особенно важно просить каждый раз приготовить блюда без всего острого 🌶 (no spicy at all). Тогда будет шанс, что принесут еду немножко с остринкой, что для местных значит «совсем не острая».
Около минуты