46,9 тыс подписчиков
- Вставай давай, - говорю я ребенку. - Ты вчера со мной собирался.
- Сейчас, сейчас.
Уже жарко на улице, но слегка прохладно - по-утреннему.
В ножичком мы идем по степи и внимательно высматриваем грибы, названные красивым французским словом "шампиньон".
Берем только те, у которых шляпка или закрыта, или почти закрыта . "Лапти" с появившейся бахромой не берем.
Нормально так прогуляться утром. Мухи и комары не кусают, в степи легкий приятный ветерок. Грибов пока не очень много, но они есть. Когда они хорошо появятся, то будем собирать их на заморозку, чтобы использовать холодными зимними вечерами, так как шампиньон это такой гриб, который сочетается со многими блюдами.
А летом мы их готовим, в основном, традиционным способом.
Традиционный способ:
Грибы нарезаются кубиками по 1-2 см, а если гриб маленький, то разрезается пополам. Отвариваются. Затем их на сковороду, где немного масла, туда же порезанный лук. Слегка всё обжаривается. Добавляется соль, добавляются приправы (я люблю сыпануть чуть-чуть паприки). Затем добавляется домашняя сметана или густые сливки (или сметанез, на крайний случай), зеленый лук, не менее зеленый укроп. Буквально 3-4 минуты это тушится. И всё - к любому гарниру.
Около минуты
21 июля 2023
8070 читали