Найти тему
713 подписчиков

Оладьи из кабачков с сыром


Нежные и сочные оладьи, приготовленные из тертых кабачков, смешанных с тертым сыром и зеленью, обжариваются до золотистой корочки. Этот вариант оладий отлично подойдет для легкого и сытного завтрака, обеда или ужина.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
1-2 средних кабачка,
50 г твердого сыра,
3 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
1 яйцо,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость с натертого кабачка и сложить в миску. Добавить в миску 1/2 ч.л. соли и яйцо. 50 г любимого твердого сыра натереть на крупной терке в миску к кабачку.
Добавить мелко нашинкованную зелень. Добавить 3 ст. л. муки ТМ «Алейка», пе ремешать содержимое миски и оставить на 10 мин.
На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить ложкой оладьи из кабачков на сковороду и обжарить 2-3 мин. на среднем огне. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
Выложить оладьи из кабачков с сыром на блюдо. Подавать со сметаной. Оладьи из кабачков с сыром готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
300 читали