72,7 тыс подписчиков
В Петербурге гигантский сухогруз заправили маслом из-под картошки фри: переработка и точка
Из "Вкусно и точка" фритюрное масло теперь направляется на заправку русским судам. Такая вот переработка.
По данным MASH, фритюрным маслом из-под картошки и прочего теперь будут заправлять русские морские суда. Такой пост появился в телеграмм-канале вечером четверга, 20 июля.
Идея производства такого экотоплива принадлежит компании "Газпром нефть" совместно с компанией "Эковей". Технология переработки масла в топливо довольно проста. Когда масло отправлено на переработку, его фильтруют, затем проводят кипячение и превращают в энергию.
Производители утверждают, что полученное экотопливо соответствует всем техническим требованиям и будет подходить для большинства морских и речных судов: биотопливо явно не хуже обычного, а углеродный слой от него намного меньше.
Около минуты
21 июля 2023
5253 читали