Найти тему

ПП творожная паста с черри 🍅 ужин за 20 минут


🔹Понадобится пачка макарон из полбяной муки. Такие есть в Вкус Вилле, и я готовила на них. На две порции беру примерно 7 ст ложек или 100 г
🔹сладкие томаты черри штук 7
🔹Творожный сыр 1 ст ложка
🔹 зубчик чеснока, если вам по вкусу такие оттенки
🔹сухая приправа, например, таких трав, как базилик
🔹1 ст ложна оливкового масла

Что за полбяная мука? Это одна из разновидностей дикой пшеницы, которая отличается низким содержанием глютена, а значит, такие макароны не так вредны, как паста из муки высшего качества. По вкусу мало отличается от обычных макарон. Но пользы организму добавляет значительно.

Приготовление:
Духовка разогревается, на плите закипает вода.
Подготавливаем ингредиенты: в стеклянную форму наливаем оливковое масло, добавляем очищенный зубчик чеснока, ложку творожного сыра и томаты.
Ставим в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
В закипевшую воду отправляем макароны и варим 10 минут на среднем огне. Можно сократить время варки, если нравится эффект альденте.
По истечению времени макароны снимаем с плиты и сливаем воду. Форму с сыром и томатами достаем из духовки. Перекладываем пасту в форму, перемешиваем и аккуратно мнем томаты вилкой. Будьте осторожны, томаты могут обороняться горячим соком!
Пасту перемешиваем, приправляем базиликом и готовим к подаче. Я добавила салат из зелени, чтобы было побольше клетчатки и эффектнее выглядело. Куда без этого)
#пп_паста #быстрыйужин
1 минута