Найти тему
72,7 тыс подписчиков

Только из фритюрницы: в Петербурге заправили судно маслом из-под картошки фри


В Северной столице впервые в России заправила морское судно биотопливом. А изготовили его из использованного фритюрного масла, которое взяли в ресторане быстрого питания.

Чтобы приготовить банальную картошку фри уходит очень много масла. А если перевести всё в это в масштаб целой сети ресторанов быстрого питания, то его количество и вовсе становится запредельным. А что с ним делать потом? Выкидывать?

В Северной столице решили, что негоже пропадать добру и превратили масло из фритюра в биотопливо. Кстати, его хватило, чтобы заправить целое морское судно. Как сообщила пресс-служба "Газпром нефти", сделали подобное в России впервые.

Впрочем, одним маслом из-под картошки фри дело не ограничилось. За основу взяли низкосернистое топливо для судов и уже в него добавили содержимое фритюрниц сети ресторанов "Вкусно — и точка".

Перед тем, как попасть в судно, вторсырьё прошло отстаивание, фильтрацию и термообработку.
Только из фритюрницы: в Петербурге заправили судно маслом из-под картошки фри  В Северной столице впервые в России заправила морское судно биотопливом.
Около минуты
2186 читали