159,7 тыс подписчиков
Малиновое варенье-пятиминутка на зиму
Ингредиенты: 1,5 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление.
Малину аккуратно выложите на дуршлаг и промойте дождиком, установив минимальный напор воды.
Затем, не дожидаясь полного стекания воды, выложите малину слоями в таз, пересыпая сахаром. Оставьте на два часа, чтобы ягоды пустили сок.
После этого поставьте таз с ягодами на медленный огонь. Доведите до кипения, аккуратно помешивая деревянной лопаткой и снимая пену.
После закипания варите варенье пять минут, продолжая снимать пену.
Снимите таз с огня и немного покачайте его, чтобы оставшаяся пена оказалась в центре варенья. Снимите ее остатки.
Разлейте варенье в предварительно простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и закатайте.
Около минуты
20 июля 2023
788 читали