199 тыс подписчиков
Как в Узбекистане месят тесто для 1000 самсы?
Правильный ответ - голыми руками. Просто берут 20-25 кг теста и на протяжении нескольких часов его перемешивают.
Причем, всё это делает один человек. Представляете!
Кстати, смотрите БОЛЬШОЕ ВИДЕО:
В Узбекистане очень любят самсу, поэтому и едят ее в больших количествах. А это значит, что и теста надо много.
Каких-то механизированных способов, чтобы замешивать большие объемы теста, в Узбекистане не придумали. Поэтому и делают это по старинке, как и сотни лет назад - просто руками.
Разумеется, это очень тяжелая работа, поэтому тесто в Узбекистане месят мужики. А Вы сами попробуйте 25 кг теста помесить - думаю, получится не очень.
Самое интересное, что в одной чайхане такие объемы теста легко расходуются за 1 день. А по выходным - даже за полдня.
Так что, каждый день человек занимается на работе одним и тем же - просто месит тесто.
А что Вы думаете на этот счет? Смог ли бы так?
Около минуты
20 июля 2023
2301 читали