Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

ПИРОЖКИ С МАЛИНОЙ И АБРИКОСАМИ


Ингредиенты

* для теста:

мука – 500 гр.
молоко - 1 ст.
куриные яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
дрожжи - 2 ч.л.
соль - ½ ч.л.

* для начинки:

абрикос свежий - 500 гр.
малина - 300 гр.
сахар - 3-5 ст.ложек.

Приготовление

1. В чашу тестомеса или хлебопечки влить яйца, добавить сахар, масло сливочное комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.
2. Замешивать тесто до однородной структуры.
3. Накрываю тесто полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место на 1 час.
4. Пока тесто отдыхает, очистить абрикос от косточек.
5. После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделить его на порции. Одну порцию теста раскатать до нужного диаметра, в центр положить абрикос и малину, присыпать сахаром и хорошо скрепить края заготовки, формируя пирожки.
6. Пирожки выложить на противень, смазать их молоком и поставить в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.
7. Готовые пирожки остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Около минуты
5905 читали