Найти в Дзене

6 мифов о смартфонах, которые пора оставить в прошлом.


1. Если телефон упал в воду, его надо просто высушить феном.

Это только добьёт пострадавшее от влаги устройство: поток воздуха загонит капли глубже в корпус. Если же обдувать гаджет на высоких температурах, есть риск повредить экран и батарею. Ещё такая процедура способна ускорить процесс окисления деталей.

Ещё один популярный совет — засыпать телефон рисом. Предполагается, что крупа вытянет лишнюю влагу. Это тоже миф: рис слабо впитывает воду и точно не поможет просушить смартфон изнутри. А вот добавить работы специалистам, которые будут чинить устройство, он способен. Мелкая рисовая пыль, смешавшись с водой, образует кашицу, которая может забиться в порты.
------------------
2. Перед зарядкой аккумулятор нужно разрядить в ноль.

Этот миф — наследие времён, когда в ходу были никель‑металлгидридные и никель‑кадмиевые батареи. Смартфоны на литий-ионных аккумуляторах в таких ритуалах не нуждаются.
-------------------
3. Держать смартфон всю ночь на зарядке опасно.

Предполагается, что в результате аккумулятор перезарядится и выйдет из строя. Бояться этого не стоит: у смартфонов с современными литий-ионными батареями есть защита от перезаряда. Когда аккумулятор заполнен на 100%, процесс останавливается. А когда уровень снижается до 99%, снова запускается.
-----------------
4. На смартфоне толком не поиграть.

Рынок мобильных игр сейчас на подъёме: кроме простеньких головоломок вроде «три в ряд» можно попробовать себя в стратегиях и гонках или зарубиться в королевскую битву.
-----------------
5. Чтобы телефон медленнее разряжался, надо закрыть фоновые приложения.

Считается, что если очистить список недавно открытых программ, то смартфону будет проще работать: и оперативная память освободится, и нагрузка на батарею снизится. Но не всё так просто.

Чтобы закрыть или перезапустить приложение, нужны ресурсы процессора и энергия. И эти расходы становятся значительными, когда процедура повторяется регулярно: например, вы открываете мессенджер и закрываете его, для надёжности всякий раз удаляя из списка запущенных программ.
------------------
6. Качество фотографий зависит только от количества мегапикселей камеры.

Кроме мегапикселей, на результат съёмки влияют и другие факторы. Это, например, качество оптики объектива и особенности обработки исходных кадров. Во многом за результат отвечают программные характеристики: специальные режимы и фильтры позволяют улучшать даже ничем не выдающиеся снимки.
6 мифов о смартфонах, которые пора оставить в прошлом.  1. Если телефон упал в воду, его надо просто высушить феном.
2 минуты