Найти тему

Ключевые темы встречи

Губернатор Иркутской области встретился с Владимиром Путиным в Кремле 17 июля. Глава Приангарья доложил о положении дел в регионе и выделил несколько ключевых тем. Игорь Кобзев отметил, что Иркутская область сейчас находится на подъеме. Прошлый год стал успешным для региона, в том числе благодаря масштабным инвестиционным проектам. В частности, таким как строительство восточного полигона «РЖД», газификация территории и производство воздушных лайнеров МС-21. Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области: «Якорные инвестиционные проекты. Их 180 у нас на общую сумму инвестиций 3 трлн рублей. Мы понимаем, что это дополнительные рабочие места (плюс 40 тысяч) и, самое главное, налогооблагаемая база (плюс 2 трлн рублей). Здесь тоже есть к чему стремится. Нас в первую очередь, конечно, интересует Ваше решение о строительстве воздушных лайнеров МС-21. На авиационном заводе сегодня идет реконструкция полным ходом. Мы Вас приглашаем, Владимир Владимирович. В целом те задачи, которые сегодня завод взял на себя, а это шесть бортов в 2024 году, он выполняет. Мы видели. Находимся в тесном контакте с руководством «Ростехнологии». И вообще понимаем, что это жизненно важно и необходимо для нас. Отрасль должна развиваться».
На встрече также были затронуты вопросы здравоохранения и обеспеченности медицинских учреждений профессиональными кадрами. Глава Приангарья доложил о принятом решении по строительству нового корпуса Иркутской областной детской больницы, создании центра реабилитации военнослужащих, участвующих в СВО, расширении мер соцподдержки медиков.
Владимир Путин, президент РФ: «Прошу вас обратить внимание на оборудование ФАПов на селе».
Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области: «В этом плане все идет хорошо со специалистами у нас. Оборудование мы добавляем за счет областного бюджета. Если идет за счет модернизации приобретение ФАПов, то все имущество мы включаем за счет областного бюджета. У нас есть своя программа «Модернизация здравоохранения». Сейчас по ФАПам, где имеются вакансии, мы работаем выездным методом. А в целом у нас 10 медицинских училищ, которые выпускают по 100-200 человек. И мы здесь уже смотрим, куда их трудоустроить».
1 минута