163,3 тыс подписчиков
Торт с абрикосами и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹абрикосы – 700 г
🔹сливочное масло – 200 г
🔹коричневый сахар – 180 г
🔹творог жирностью 9% – 400 г
🔹яйца – 2 шт.
🔹мелкий белый сахар – 80 г
🔹мука – 320 г
🔹разрыхлитель – 1,5 ч. л.
🔹шоколад – 300 г
🔹ванильный сахар – 1 ст. л.
🔹сметана жирностью 25% – 350 г
✅Приготовьте начинку торта с абрикосами и шоколадом. Плоды вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
✅В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и ломтики абрикосов. Быстро обжарьте плоды.
✅Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло (100 г) нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творог (300 г) протрите через мелкое сито в миску.
✅Яйца с белым сахаром взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте ее к творогу вместе с мягким сливочным маслом. Взбейте все вместе.
✅Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-творожную массу. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите тесто для коржей торта в холодильник на 2 часа.
✅Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформуйте в шар и затем раскатайте на листе бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см. Часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (примерно 7 минут). Дайте остыть. Так же приготовьте остальные коржи.
✅Сделайте крем для торта. Растопите наломанный кусочками шоколад и 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи вместе с ванильным сахаром. Оставшийся творог протрите через сито, соедините со сметаной и взбейте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
✅Соберите торт, промазывая каждый корж шоколадно-творожным кремом и покрывая карамелизованными абрикосами. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Еще один вариант рецепта абрикосового торта оставили для вас ниже⬇️
1 минута
20 июля 2023
643 читали