Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Суп-пюре из чечевицы с курицей в мультиварке


Этот суп можно готовить и на плите, и в мультиварке. Мы уверены, что это ароматное, сытное и нетривиальное первое блюдо турецкой кухни надолго задержится в вашем меню. Тем более что готовится он легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель — 200 гр.
куриное филе - 300 гр.
красная чечевица - 200 гр.
лук - 150 гр.
морковь - 150 гр.
вода - 2 л.
томатная паста - 70 гр.
чеснок - 10 гр.
растительное масло - 30 мл.
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

· Картофель и куриное филе нарезать средними кубиками. Морковь и лук мелко нашинковать для жарки.

· Отправить в чашу растительное масло, морковь и лук - пассировать на режиме "Жарка" 10 минут.

· Добавить в чашу куриное филе - Режим "Жарка" 8-10 минут.

· Добавить остальные продукты - Режим "Тушение" 60 минут. (Можно и на режиме "Суп", но с ним все какое-то пустое...)

Полученный супчик пропускаем через блендер.

Блюдо готово! Зовите близких и наслаждайтесь турецким супом у себя дома 😃
Около минуты
464 читали