17 тыс подписчиков
7 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ.
1. Рыбу, неприятно пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли, и запах исчезнет.
2. Если за 10—15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жареная рыбка будет румяной и сочной.
3. Слизь с рыбы (налим, сом) легко сойдет, если подержать её 15 минут в теплой соленой воде.
4. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите и погрузите в теплую воду. Рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.
5. При варке крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, и доводите до кипения. Мелкую рыбу закладывайте только в кипяток.
6. При разделке рыбы куски, на которых растеклась желчь из желточного пузыря, нужно потереть солью и промыть в холодной воде. После этого они перестанут горчить и вполне подойдут для ухи и жарехи.
7. Чтобы рыба меньше разваривалась, уху солят в начале варки. Чтобы получить хороший навар из мелкой рыбы, уху не солят и рыбешек варят не менее 30 минут.
Около минуты
25 июля 2023