14 подписчиков
Насыпной пирог с творожной начинкой и абрикосами🥮
Ингредиенты:
Начинка
-Творог - 500 г.
-Сахар-100 г.
-Соль-щепотка.
-Ванильный сахар-10 г.
-Яйцо куриное-3 шт.
-Абрикосы-6 шт.
Для крошки
Мука-300 г.
Сахар-80 г.
Соль-щепотка
Сливочное масло-200 г.
Разрыхлитель- 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Начинка
Добавить в чашу для смешивания творог, соль, сахар, ванильный сахар-перемешать. Затем к творогу добавить яйца и всё хорошо перемешать.
Я не пробиваю творог через блендер, мне очень нравится именно так.
-Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Затем порезать тонкими дольками.
Крошка
-Смешать муку, сахар и добавить к ним масло комнатной температуры, порезанное кубиком, и хорошенько смешать все руками до состояния крошки.
◾️Или же еще вариант, если не успели разморозить масло-натереть его на крупной терке.
Приготовление пирога
1. Подготовленную форму нужно смазать сливочным маслом.
2. Разделить 50/50 получившуюся крошку.
3. Одну половину крошки выложить на дно формы немного придавив и образовав бортики.
4. Вылить начинку.
5. Выложить сверху на начинку дольки абрикоса.
6. Второй частью посыпки покрыть начинку.
7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 35 минут при t 180°C.
Около минуты
19 июля 2023