98 подписчиков
Союз любви – мудрый брак
Усть-Шоноша
Всё шире отмечается День семьи, любви и верности. Дата торжества выбрана не случайно и совпадает с памятным днём святых Петра и Февроньи. Их житие – символ идеальных семейных отношений. В канун этого праздника мне захотелось рассказать о жизни семейных пар, которые, безусловно, дружные, любящие и верные.
Серебряная свадьба
Как будто вчера сыграли свадьбу Дмитрий и Марина БАШКИРЦЕВЫ, а ведь на самом деле они уже четверть века вместе. Познакомились на дискотеке. Ей всего 16, а он – после армии. Конечно, Марине было приятно внимание взрослого парня.
Три года ходили на свидания. Дима, имея профессию машиниста, работал и ждал, когда любимая достигнет совершеннолетия и… ещё чуть-чуть. Марина вспоминает, как он первый раз пришёл к ним домой – впечатление, конечно, произвёл: надушенный, одежда наутюжена, в кепке, белый шарф, перчатки…
Долгожданная свадьба, рождение двоих детей, крепкая семья… Интересно, почему Марина до сих пор хранит свитер, в котором чаще всего Дима приходил на свидание? Ведь он мал даже их сыну…
Фланелевая свадьба
Стаж семьи Николая Александровича и Ольги Павловны БОДУНОВЫХ – 43 года. Знакомы с детства – за одной партой в школе сидели. Но поняли, что нравятся друг другу не в школе, а в пионерском лагере. После этого эти красивые девочка и мальчик уже не расставались. Их дразнили: «Ромео и Джульетта»…
Пока Николай служил в армии Оля получила профессию и устроилась на работу. Но, вернувшись со службы, Николай уговорил девушку вернуться в родной посёлок. И она отказалась от городской жизни, приехала к любимому. Свадьба у них была весёлая, шумная. Семейная жизнь началась под крылом мамы Николая, но вскоре им дали маленькую квартирку. Она работала в киоске «Союзпечать», а он – на лесобазе. Родились два сына, дождались внуков…
Спрашиваю у них про любовь – смеются. Но смотрят друг на друга и… искорки в глазах.
Железная свадьба
Семье Дмитрия Павловича и Ольги Александровны ДУРНЕВЫХ уже 65 лет! Они знакомы с детства – росли в соседних деревнях в Верховажском районе. Правда, разница в возрасте 7 лет, поэтому интерес к друг другу проявили уже повзрослев. Стеснительная Ольга, с большими, распахнутыми глазами запала в душу Дмитрию. А ей нравилось как он пляшет, не сходя с круга. Мастер он был и на прибаутки, на частушки, одним словом – душа компании.
Не было у них свиданий, Дмитрий просто пришёл к отцу Ольги и попросил её руки. За столом, за стопочкой всё и решили. И свадьбы не было. Расписались в Вельске и поехали в Усть-Шоношу. Быт свой начинали с казённой железной кровати, тумбочки, самодельного стола и двух чурок. Трудно было? Да, очень трудно, особенно, когда дети родились. Своих трое, да ещё девочку взяли на воспитание. Не жаловались, не ссорились, жили в согласии. Каждый выполнял свою работу, как научили их родители. И друзей было немало.
Много профессий освоил Дмитрий Павлович, все нелёгкие – тракторист, вальщик леса, бульдозерист, а закончил трудовую деятельность электриком. Ольга А
2 минуты
19 июля 2023