19,4 тыс подписчиков
В обед прошёл неожиданный ливень и загнал меня в дом, помешав огородным работам. Шёл недолго, но сильно и всё расквасил. Поэтому я решила не ковыряться в грязи, а законсервировать немножко огурчиков.
Сделала я их в горчичной заливке.
В прошлом году мне в комментариях посоветовали этот вид консервации для переработки крупных огурцов. Получилось вкусно, но кожура была слишком жёсткая. А вот обычные, не переросшие огурчики, будут просто великолепны, уверена в этом!
Итак, рецепт:
4 кг свежих огурцов
200 г сахарного песка
200 г растительного масла (без запаха)
200 г уксуса 9%
2 ст. л. соли
2 ст. л. сухой горчицы (в порошке)
1 ч. л. черного перца
2 головки чеснока
небольшой пучок укропа
Огурчики порезать вдоль на 4 части, потом еще каждую поперёк. Получатся небольшие брусочки.
Чеснок нарезать пластинками, порубить укроп.
Всё смешать в большой ёмкости и оставить часа на 2, регулярно помешивая.
Огурцы дадут сок.
В чистые баночки сложить огуречные брусочки и залить их образовавшимся соусом.
Прикрыть крышками и стерилизовать минут 15 в кастрюле с кипящей водой или полчаса в духовке.
Крышки закрутить, баночки укутать и дать им остыть.
Готово!
Главное, не сожрать их все в процессе готовки). Они так аппетитно пахнут и такие вкусные!
Из 2 кг огурцов получилось 3 баночки. Выглядят не очень, но это тот случай, когда надо есть, а не глядеть).
Рекомендую!
Пока.
1 минута
20 июля 2023
2451 читали