Найти в Дзене
154 подписчика

Коллаген: пить или не пить?


🔹 Коллаген - вещество, отвечающее за структуру и строение наших костей, суставов и кожи.

С течением времени в нашем организме уменьшается синтез данного типа белка, засчет чего появляются морщины, кости и суставы становятся менее устойчивыми.

Это наводит на вполне логичную мысль: «Можно ли восполнить данный дефицит? Как?»

🔹 Интернет сразу предлагает нам приём разного рода БАДов. И вот тут интересно. Коллаген - это белок. Когда мы его пьем, он попадает в желудочно-кишечный тракт, который расщепляет любой белок на обычные аминокислоты. И именно эти отдельные аминокислоты всасываются и попадают в наш организм, где они идут на синтез самого нужного: ферментов, гормонов, других белковых структур. Никто не даст гарантий, что эти аминокислоты пойдут на синтез коллагена кожи, понимаете? Организм сам решает, на что ему расходовать строительный материал для белков.

С тем же успехом можно съесть обычный кусок мяса, в котором тоже содержится большое количество аминокислот, не обязательно принимать питьевой коллаген для этих целей.

🔹 Хороших исследований, подтверждающих эффективность питьевого коллагена, все еще не появилось. Поэтому мы не советуем его принимать, с той же пользой можно разнообразно питаться, потребляя достаточное количество белковых продуктов.

🔹 «Снаружи» коллаген получить не получается, может быть, есть какие-то способы простимулировать его синтез «изнутри»? Интересно? Ставь ❤️ и жди продолжения во втором посте
Коллаген: пить или не пить?  🔹 Коллаген - вещество, отвечающее за структуру и строение наших костей, суставов и кожи.
1 минута