154 подписчика
Коллаген: пить или не пить?
🔹 Коллаген - вещество, отвечающее за структуру и строение наших костей, суставов и кожи.
С течением времени в нашем организме уменьшается синтез данного типа белка, засчет чего появляются морщины, кости и суставы становятся менее устойчивыми.
Это наводит на вполне логичную мысль: «Можно ли восполнить данный дефицит? Как?»
🔹 Интернет сразу предлагает нам приём разного рода БАДов. И вот тут интересно. Коллаген - это белок. Когда мы его пьем, он попадает в желудочно-кишечный тракт, который расщепляет любой белок на обычные аминокислоты. И именно эти отдельные аминокислоты всасываются и попадают в наш организм, где они идут на синтез самого нужного: ферментов, гормонов, других белковых структур. Никто не даст гарантий, что эти аминокислоты пойдут на синтез коллагена кожи, понимаете? Организм сам решает, на что ему расходовать строительный материал для белков.
С тем же успехом можно съесть обычный кусок мяса, в котором тоже содержится большое количество аминокислот, не обязательно принимать питьевой коллаген для этих целей.
🔹 Хороших исследований, подтверждающих эффективность питьевого коллагена, все еще не появилось. Поэтому мы не советуем его принимать, с той же пользой можно разнообразно питаться, потребляя достаточное количество белковых продуктов.
🔹 «Снаружи» коллаген получить не получается, может быть, есть какие-то способы простимулировать его синтез «изнутри»? Интересно? Ставь ❤️ и жди продолжения во втором посте
1 минута
19 июля 2023