Найти тему
1634 подписчика

Сегодня хочу посвятить свой блог Иван Чаю или Кипрею узколистному.Третий год заготавливаю этот полезный чай и вся семья пьет с удовольствием🤗☕️🍵 и вам Рекомендую, ведь приготовить его совсем не сложно. Иван-чай — цветок фиолетового цвета, из которого еще на Руси готовили горячие и прохладные напитки. Потом со временем его вытяснил листовой индийский чай. А ведь это исконно русский чай, который обладает потрясающим фруктовым ароматом и полезными свойствами.См.Фото.

Этапы заготовки ферментированного Иван- Чая в домашних условиях:

1.Сбор листьев и цветов;
2. Ферментация чая- складываем листья в банку и в жаркое темное место на 12ч. Листья должны приобрести коричневатый оттенок;
3. Потом при помощи толкушки разминаем и оставляем на час;
4. Если хотите получить не листовой, а гранулированный чай, то можно пропустить через мясорубку ;
5. Сушка в темном месте на бумаге ;
6. Хранение в крафт коробочках или в бумажном
пакете.
Всем рекомендую заготовить полезные травянные чаи. По такому же принципу можно заготовить чай из смородины, малины, ежевики с добавлением цветков и ягод. ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И БОГАТОГО УРОЖАЯ!!!🤗
Около минуты
190 читали