47 тыс подписчиков
Пусть и 21-й век, но назовем его "ведьмин круг".
В том, что он "ведьмин", я узнал только из Интернета. Но уже с раннего детства я заметил, что грибы растут не просто так, а по определенной системе. К этой мысли меня подтолкнула статья в журнале "Техника-молодежи" (или "Приусадебное хозяйство", не помню уже). В той статье один мужчина рассказывал про свою систему сбора грибов. Там всё сводилось к тому, что он находил один гриб, а затем уже знал, куда идти, чтобы собрать другие грибы. Он, конечно, у гриба не спрашивал, а знал особенности биологии. Там много было умных слов, но я смог сделать вывод, что грибы это тоже существа.
И вот, значит, с детства я стал замечать, что грибы часто растут такими вот кругами. Большими или маленькими. Самый большой круг, который я видел, был около 10-15 метров в диаметре. Это всё легко объясняется с точки зрения биологии - гриб это большой такой организм, который живет в земле (и которому совершенно по барабану - срезать будет или рвать человек его части, вышедшие на поверхность).
А у нас сейчас пришла пора выставлять в социальных сетях грибы в ведрах с целью "похвастать", мол, вот мы какие находчивые. Я насмотрелся этих картинок и тоже сегодня утром отправился за грибами.
Как оказалось, у нас растут грибы, которые одновременно и есть, и их нет. Этакие грибы Шредингера. Их сегодня я встретил много, но все они относятся у меня к "коровникам" (любой гриб, который похож на груздь, но не является оным). Еще много "бычков" и уже переросших "синявок".
Их я не брал, так как отправился за благородным грибом - обабком, красным и белым. Но их не встретил. Как шептались грибы в лесу, скоро и у нас они появятся, так как земля уже влажная, а сегодня неплохо так жарит солнце. Самое главное, не пропустить момент, так как злобный голодный червь также охотится за грибом. Между прочим, уже есть мухоморы. А мухомор это верный признак того, что сезон начался.
1 минута
19 июля 2023
2523 читали