Найти тему
479 подписчиков

Ну, что дорогие мои девочки. Начинаем сезон заготовок. Сегодня я вся в смородине, а пока ловите понравившийся всем рецепт варенья из кабачков.


🍍🍍🍍ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧОВ СО ВКУСОМ АНАНАСА

🥒3 кг больших кабачков с твёрдой шкуркой нарезаем мелким бруском.
🍋3 лимона мелко нарезаем или перекручиваем на мясорубке.

В эмалированную посуду высыпаем лимон, к нему добавляем 2 кг. сахарного песка. Постоянно помешивая, на медленном огне доводим лимонно-сахарный сироп до прозрачного цвета и появления бурлящих пузырьков.

Затем всыпаем все кабачки, постоянно помешивая доводим кабачки до прозрачного насыщенно янтарного цвета, но при этом они должны остаться немного хрустящими.

Банки моём, стерилизуем любым удобным способом, я это делаю в микроволновой печи- ставлю на 3 минуты.

Выкладываем варенье в банки, закрываем крышками и на сутки в «шубу», я заворачиваю в тёплое ватное одеяло.

Получается невероятно вкусное варенье из кабачков со вкусом ананаса🍍🍍🍍

Приятного аппетита🤗
Ну, что дорогие мои девочки. Начинаем сезон заготовок. Сегодня я вся в смородине, а пока ловите понравившийся всем рецепт варенья из кабачков.
00:48
Около минуты