Найти тему
863,6 тыс подписчиков

Какие ингредиенты должны быть в натуральном квасе


Пивовар-технолог Иван Кудряшов в первую очередь советует внимательно изучить состав напитка. В настоящем квасе, по его словам, должны быть солод, вода, дрожжи и немного сахара или меда.

«Если используются сиропы или еще какие-то добавки — травы, различные концентраты — это уже квасной напиток», — поясняет эксперт.

Увидели на этикетке надпись «Квасной напиток» — от покупки лучше отказаться. Это и есть та самая опасная для здоровья газировка со вкусом кваса.

«Также делают подобие квасного лимонада, как я его характеризую. Это когда на скорую руку добавили ингредиенты в бочку, перемешали и добавили углекислой кислоты и также назвали квасом. Ничего, кроме жажды, он не вызывает», — предупреждает Кудряшов.

Еще один важный момент, на который необходимо обращать внимание, — цвет тары. Бутылка должна быть темной и не пропускать солнечный свет. Иначе квас попросту забродит и со временем превратится в алкогольный напиток.

«Если вовремя не остановить брожение в классе, то происходит развитие молочнокислых бактерий, что приводит к ухудшению вкуса, ароматики, и в дальнейшем дрожжи также начинают развивать и вырабатывать гораздо больше спирта. Это уже превратится в брагу», — добавляет эксперт.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Какие ингредиенты должны быть в натуральном квасе  Пивовар-технолог Иван Кудряшов в первую очередь советует внимательно изучить состав напитка.
1 минута
172 читали