Найти тему
249 подписчиков

Как мы можем лучше понимать других?


Сергей, выпускник нашей школы, делится размышлениями о том, как научиться слышать и слушать. 👇👇

В наше время научно-технического прогресса люди из разных частей планеты могут общаться друг с другом без особых усилий. Но обществу еще далеко до абсолютного понимания и взаимоуважения. Зачастую люди не понимают и не хотят понимать другие мировоззренческие позиции и менталитеты.

Психологии известно множество различных приёмов, помогающих нам в повседневной жизни. Большинство из них направлены на умение произвести хорошее впечатление, быть услышанным, слышать и понимать других.

✅ Мимика – движения мышц лица, отражающие внутреннее эмоциональное состояние. Мимические выражения несут более 70% информации, т.е. глаза, взгляд, лицо человека способны сказать больше, чем произнесенные слова.

✅ Лоб, брови, глаза, нос, подбородок выражают основные человеческие эмоции: страдание, гнев, радость, удивление, страх, отвращение, счастье, интерес и т.п. Важно отметить, что основную познавательную нагрузку в ситуации распознавания истинных чувств человека несут брови и губы.

✅ Жесты при общении несут много информации. Богатейший «алфавит» жестов можно разбить на несколько групп:

⚡️ Жесты-регуляторы – это жесты, выражающие отношение говорящего к чему-либо. К ним относят улыбку, кивок, направление взгляда, целенаправленные движения руками.
⚡️Жесты-эмблемы – это своеобразные заменители слов или фраз в общении. Например, сжатые руки на манер рукопожатия на уровне груди означают во многих случаях «здравствуйте», а поднятые над головой «до свидания».

А во второй части своего исследования Сергей расскажет про наиболее важный аспект в отношениях между людьми. 😉

#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы #школа1542
Как мы можем лучше понимать других?  Сергей, выпускник нашей школы, делится размышлениями о том, как научиться слышать и слушать.
1 минута