Найти тему
209 подписчиков

В комментариях нас просят рассказывать не только о деятельности "Русского Льна", но и об отрасли льноводства в целом.


Сегодня в России растет интерес к выращиванию льна-долгунца. Во многом благодаря господдержке и сложившейся рыночной ситуации.

Зависимым от импортируемого хлопка российским прядильным предприятиям становится все сложнее приобретать его из-за уменьшения посевных площадей и роста внутреннего потребления в Средней Азии.
 
Субсидирование льноводства государством основано на понимании, что льняное волокно - единственная отечественная альтернатива хлопку.

Собственная сырьевая база - это основа возрождения российской легкой промышленности и главное условие конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.
 
Ключевыми производителями льноволокна в мире являются Франция и Бельгия. Но там мало площадей, подходящих для выращивания льна, поэтому эти европейские страны не могут закрыть потребности крупнейших мировых переработчиков льноволокна из Юго-Восточной Азии.
 
Дружественные нам Китай, Индия и Бангладеш готовы купить в разы больше льноволокна, чем производится в нашей стране, цены стабильно растут, и это позволяет российскому льноводству успешно развиваться за счет экспорта даже в условиях временного снижения внутреннего спроса.
 
1 минута