159,8 тыс подписчиков
Салат из кабачков с морковью на зиму
Ингредиенты: 3 кг очищенных кабачков, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 головка чеснока, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, специи по вкусу.
Приготовление.
Лук и чеснок очистите. Морковь очистите и промойте. Лук нарежьте четвертью кольца, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чесночницу. Очищенные кабачки нарежьте крупными кубиками.
Подготовьте казан. Разогрейте в ней раст. масло и положите туда нарезанный лук. Жарьте на медленном огне при помешивании пять минут. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Положите кабачки, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Добавьте чеснок, сахар, соль и специи. Перемешайте овощную массу. Закройте емкость крышкой и оставьте на медленном огне еще на полчаса. За минуту до снятия с огня добавьте уксус, перемешайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте.
Около минуты
18 июля 2023
580 читали