Найти тему

Как вести себя, когда ребенок начинает эмоционировать?


«Единственный метод в такие моменты – это переключиться на другую волну, больше ничего нет.

Мы переключаем детей через себя, через свое состояние и настрой. Своей силой воли не поддаемся на каприз ребенка, а перенастраиваемся внутри на «отважно и радостно» – самый простой режим, который всем заходит обычно.

Находите этот настрой, в себе его вызываете и катализируете. Чувствуете, что сердце у вас вспыхнуло, появились радость и предвкушение: «Ага, сейчас мы с этим капризом справимся» .

После этого берёте и вщелкиваете ребенка в себя: почувствуйте, как своим настроем накрываете его и переключайте в другое состояние, на другую волну.

Что вы для этого сделаете – проявите строгость, обнимите его, по попе хлопните и скажите: «Сынок, мы не такие» – неважно.

Главное, что ваши действия будут наполнены любовью к ребенку. И, благодаря этому, у вас будет сила и ресурс переключить его состояние.

А по факту, когда вы находитесь в нужном состоянии, очень часто эти эмоции даже не возникают. Например, один и тот же мальчик, мой младший, когда ему было 3 года, он из мамы вил верёвки: непрерывно истерил, визжал, переживал, страдал и что-то от неё требовал.

Со мной он вёл себя по-другому: у него не было никаких капризов. Я не жестил и не строил его непрерывно – ничего такого не было. Просто находясь рядом со мной, он ощущал от меня только спокойствие, и его эмоционалка не катализировалась моим состоянием. И ему хватало только того, что я его где-то разряжал, где-то переключал, где-то на мою волну настраивал. Поэтому со мной это был совершенно другой человек.

Поэтому, когда вы со своими детьми измените качество отношений, со стороны это будет сразу видно.»

Александр Иванов, основатель Школы Героев

А как вы справляетесь с эмоциями ребенка?
Как вести себя, когда ребенок начинает эмоционировать?  «Единственный метод в такие моменты – это переключиться на другую волну, больше ничего нет.
1 минута