26 тыс подписчиков
Это из детства. Люблю макарошки. Особенно в форме спирали. Никакой в них магии нет. Просто вкусные. Как-то так получилось, что в последнее время редко ем спагетти или в принципе макаронные изделия. Но недавно так захотелось, что не выдержал и приготовил. Самый обычный, домашний вариант вкусных макарон.
Альденте - не мое. Варю их до мягкости. На сковородке уже шкварчит сливочное масло, приправляю его чесноком и смесью итальянских трав. Откидываю макароны а дуршлаг, стряхиваю остатки воды и сразу же отправляю их на сковородку. Пока они наполняются маслом добавляю еще немного сливок и зелень. Если хочется заморочиться - еще нарезаю немного бекона, тертого сыра и чуть-чуть белого вина.
Это один из моих любимых рецептов и еще - хорошая самотерапия. Приготовление еды, когда вдруг приходит вдохновение, медитативное намывание посуды на кухне - это истинное наслаждение гурмана. И хороший вариант перезагрузки после сложной трудовой недели.
Около минуты
19 июля 2023
199 читали