7651 подписчик
ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ 🍆🌶️🧄
Сразу сохраняйте рецепт, потому что они безумно вкусные🤤🔥
Напишу, как я готовила.
Взяла 2 средних баклажана, удобным способом нарезала (можно шкурку очистить предварительно, я не очищала). ▪️Нарезайте брусочками или треугольниками, не мельчите. Можно даже чуток потолще, чем у меня! ▪️
Залила их подсоленой водой и отставила в сторонку.
Дальше взяла большую помидорину, нарезала дольками.
Красный сладкий перец - 1 шт - (можно не красный) нарезала соломкой.
Чеснок берите по вашему вкусу, у меня 4 средних зубчика, измельчила.
Кинза небольшой пучок ~ грамм 20, мелко нарезала.
Кунжут обжарила немного на сухой сковороде - 2 чайных ложки с горкой.
Сахар - 1 ст.ложка (можно заменить на мёд)
▪️В этот момент слила воду из баклажанов и переложила их в сито. Пусть ещё постоять, чтобы стекла лишняя влага▪️
И продолжила - добавила 3 ст.ложки соевого соуса
Уксус 9% - 1 ст.ложка (можно заменить на лимонный сок)
Масло растительное - 2 ст.ложки
Всё хорошенько перемешала, попробовала на вкус... - изумительно 🤌
Это будет заправка!!
Дальше приступила к обжарке баклажанов.
В глубокую сковороду с толстым дном налила растительное масло так, чтобы баклажаны плавали.
Включила нагрев.
Подготовила большую тарелку, укрытую бумажным полотенцем.
Переложила часть баклажанов в глубокую миску засыпала 2мя ложками крахмала, и хорошенько перемешала, чтобы каждый кусочек подружился с крахмалом.
К этому времени масло хорошенько разогрелось. Аккуратно выложила баклажаны в сковороду, обжаривала с двух сторон до хрустящей корочки.
Баклажаны жарила в два захода, так как все они не уместились бы в сковороде.
Готовые кусочки выкладывала на тарелку с бумажным полотенцем.
И тоже самое проделала с оставшимися баклажанами.
Когда все баклажаны готовы, соединила их с заправкой и сразу же подала на стол!
Какие же они обалденные 🤤🤤🤤
Всем приятного аппетита 🥰
1 минута
25 июля 2023
245 читали