Найти тему
50,2 тыс подписчиков

Врачи назвали лучшие время и еду для перекуса


Некоторые медики уверены, что частые приемы пищи – это ключ к здоровому телу, другие считают перекусы только источником вредных калорий. Ученые решили положить конец спорам.

Новое исследование показало, что перекусы не обязательно вредны, особенно если они состоят из правильных продуктов и не приходятся на ночь. Специалисты из Королевского колледжа Лондона изучили данные более 1000 человек, чтобы определить, влияет ли перекус на здоровье и имеет ли значение качество перекуса.

Участники вели дневник питания и носили мониторы уровня сахара в крови. Эти данные команде проследить взаимосвязь между количеством, качеством и временем перекуса, а также жирами и инсулином в крови.

Согласно результатам те, кто перекусывал после 9 вечера, имели худшие показатели уровня глюкозы и жира в крови по сравнению с людьми, которые перекусывал в течение дня. Это может быть связано с тем, что перекусы сокращали интервал голодания между ужином и завтраком и замедляли процесс расщепления и метаболизма пищи.

Исследование также показало, что качество перекусов более важно, чем их количество или частота. У участников, которые перекусывали фруктами, овощами и орехами, зафиксировали лучшие показатели глюкозы и жира в крови, передает New York Post.
Врачи назвали лучшие время и еду для перекуса  Некоторые медики уверены, что частые приемы пищи – это ключ к здоровому телу, другие считают перекусы только источником вредных калорий.
1 минута
642 читали