Найти тему

14 июля ВОЗ ожидаемо классифицировала аспартам как «возможно канцерогенное вещество» для человека. Поэтому мы решили сделать разбор и найти ответ на 3 главных вопроса.


❓ Почему ВОЗ так поступил?
Вероятнее всего из-за того, что медицинское сообщество давно беспокоилось, что в организме после употребления искусственного подсластителя остаются ядовитые для организма вещества — метанол и формальдегид. Подозрения, что искусственный подсластитель вызывает рак, в 2019 году подтвердили ученые Университета Сассекса в Англии. Специалисты продемонстрировали, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA), заявлявшее о безопасности искусственного подсластителя, проигнорировало 73 исследования, которые указывали на негативные последствия его употребления.

❓ Поменялись ли нормы безопасного потребления аспартама?
Нет, нормы остались как и прежде. Последний раз такие нормы утверждали в 2016 году и они составили: 0-40 мг/ кг массы тела. Для сравнения, с одной банкой диетической газировки мы получаем 200⁠—⁠300 мг аспартама. Чтобы превысить предельно допустимую дозу, взрослому человеку весом 70 кг придется выпить больше 9⁠—⁠14 банок газировки в день.

❓ Чем заменить аспартам?
В этом вопросе мы солидарны с представителями ВОЗ и считаем, что заменять аспартам ничем не нужно. Самое лучшее для Вашего здоровья будет отказ от сахара или уменьшение его потребления, восполнение всех дефицитов в организме и потребление только здоровой пищи.

Подписывайтесь на наш канал и следите за здоровыми новостями!
14 июля ВОЗ ожидаемо классифицировала аспартам как «возможно канцерогенное вещество» для человека. Поэтому мы решили сделать разбор и найти ответ на 3 главных вопроса.  ❓ Почему ВОЗ так поступил?
1 минута
195 читали