Найти в Дзене
7009 подписчиков

Малосольные огурчики


Привет!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно.

У нас в Сибири начался сезон огурцов. И теперь не один приём пищи без них не обходится,  разве только в десерты их не кладут. Или всё-таки кладут?

Так вот увидела у одного из моих любимых кулинарных блогеров Марины Барановой рецепт быстрых малосольных огурчиков. Рецепт понравился, делюсь с вами. Быстро, вкусно,  просто.

Ингредиенты для приготовления:

Огурцы свежие  - 1 кг.
Укроп - 50 г.
Чеснок - 5 зубчиков
Гвоздика  - 1 шт.
Перец душистый горошком  - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. с горкой.

Огурцы помыть, разрезать вдоль на четвертинки. Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить,  нашинковать.
Сложить в плотный пакет или пластиковый контейнер. Добавить соль,  гвоздику,  перец душистый, чеснок и укроп.
Аккуратно перемешать,  убрать в холодильник, периодически огурцы нужно перемешивать слегка потряхивая.

Через 5 часов огурцы готовы,  приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
Малосольные огурчики   Привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно.   У нас в Сибири начался сезон огурцов.
Около минуты