7009 подписчиков
Малосольные огурчики
Привет!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно.
У нас в Сибири начался сезон огурцов. И теперь не один приём пищи без них не обходится, разве только в десерты их не кладут. Или всё-таки кладут?
Так вот увидела у одного из моих любимых кулинарных блогеров Марины Барановой рецепт быстрых малосольных огурчиков. Рецепт понравился, делюсь с вами. Быстро, вкусно, просто.
Ингредиенты для приготовления:
Огурцы свежие - 1 кг.
Укроп - 50 г.
Чеснок - 5 зубчиков
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Огурцы помыть, разрезать вдоль на четвертинки. Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, нашинковать.
Сложить в плотный пакет или пластиковый контейнер. Добавить соль, гвоздику, перец душистый, чеснок и укроп.
Аккуратно перемешать, убрать в холодильник, периодически огурцы нужно перемешивать слегка потряхивая.
Через 5 часов огурцы готовы, приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
Около минуты
18 июля 2023