Найти в Дзене

"Европейцы становятся беднее" - так начинается очередная статья РБК, вероятно, написанная, чтобы порадовать безудержно богатеющих россиян. Оказывается, "в 20 странах еврозоны потребление снизилось приблизительно на 1% с конца 2019 года, в то время как в США возросло почти на 9%, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ).


Аж на целый 1% снизилось потребление европейцев с конца 2019-го года по текущий момент, то есть за 3,5 года. Хорошо бы рядом написать, насколько снизилось потребление граждан России, но этой информация отсутствует. Зато сказано, что французы - о, ужас! - теперь едят меньше фуа-гра и пьют меньше красного вина. Вот так-то. Совсем обнищали.

Что ж, справедливости ради надо отметить, что жители Перми, Рязани, Новосибирска, Кемерово, Барнаула и других российских городов едят столько же фуа-гра, сколько ели 3,5 года назад. То есть ноль. Можно смело заявлять, что потребление фуа-гра в России осталось на прежнем уровне. Что до французского красного вина - тут, пожалуй, потребление снизилось, зато значительно выросло потребление напитков покрепче и подешевле.

"Нынешнее затруднительное положение Европы создавалось давно: старение населения привело к вялому экономическому росту, потом последовали пандемия COVID-19 и военные действия на Украине. Нарушение цепочек поставок и взлет цен на энергию и продукты усугубили положение" - блестящая аналитика РБК, только тут, наверное, опечатка: вместо "России" написано "Европы", да и к старению населения надо бы обязательно добавить старение и впадение в маразм его правительства. Тогда будет всё очень точно и правильно.
"Европейцы становятся беднее" - так начинается очередная статья РБК, вероятно, написанная, чтобы порадовать безудержно богатеющих россиян.
1 минута
875 читали