Найти тему
12,7 тыс подписчиков

❗️Это дневной график DXY❗️


📌В настоящий момент, мы наблюдаем сильный нисходящий тренд по этому индексу. Падение стартовало с уровня 103.50 и сейчас направляется к уровню 99.20 - своей промежуточной цели. Возможен потенциальный отскок DXY к уровню 100.9, но весьма маловероятно, что индекс сможет подняться выше. Нисходящий тренд сильный и он только начал развиваться, поэтому падение долларового индекса более вероятно.
📌Сказать точно, где завершится снижение сейчас нельзя, так как нисходящий тренд по DXY весьма силен, судя по свечному анализу. Обратите внимание на череду падающих дневных свечей, которые практически не имеют "хвостов"
📌Такие сильные движения по доллару перед ближайшим заседанием ФРС могут сигнализировать о том, что пауза в цикле повышения ставки - это то, что прайсит рынок, не сильно обращая внимание на заявления руководителей этой организации.
📌Явно, что инвесторы ожидают паузу у ФРС и продолжение подъема ставок у ЕЦБ и Банка Англии. Дифференциал ставок меняется, что отражается на курсах валют, при котором слабеет именно доллар против своих конкурентов.
📌Еще один фактор, который негативно отражается на долларе США - это увеличение доли международных расчетов в других валютах, в первую очередь в юане, а также сокращение доли доллара США в резервах центральных банков.

По валютной паре USDRUB сейчас идет процесс консолидации, который завершится прорывом нижней границы канала на уровне 89.60, вполне вероятно что в конце текущей или начале следующей недели. Хотя рубль, в настоящий момент, очень слабо реагирует на тенденции на мировом валютном рынке, полностью игнорировать их он не может. Ослабление, пока еще главной резервной валюты на Земле, совсем обойти стороной нашу отечественную валюту не сможет.
Так как рубль является полноценной товарной валютой, курс которой во многом зависит от цен на товарном рынке, то ослабление доллара - это позитивный фактор для рубля.
Слабый доллар = высокие цены на экспортные товары = увеличение экспортной выручки и налогов = укрепление рубля.
Это формула прекрасно работает, просто есть временной лаг примерно в 2-3 месяца, от начала изменения цен на товарном рынке до физического поступления экспортной выручки и изменения курса самого рубля к иностранным валютам.
Изменения курса рубля в сторону его укрепления могут произойти и быстрее, если цены на товарные активы, в первую очередь углеводороды, начнут расти в цене более активно. Тогда экспортеры поспешат увеличить продажи валюты, чтобы успеть обменять иностранную валюту на рубли по высокому курсу. Самым лучшим сигналом к изменению курса рубля является параметры ЦБР по валютным интервенциям. Снижение объема валютных продаж говорит о том, что доходы бюджета от нефтегазового сектора растут, а это означает, что растет объем экспортной выручки, которая продается на внутреннем рынке, и наоборот. В июле объем продаж сократился в 1.7 раза, по сравнению с июнем. А в августе объем продаж может приблизится к НУЛЮ....
2 минуты
318 читали