144 подписчика
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Кабачки - 1,5 кг = 5 средних
Лук репчатый - 400 г
Томатная паста - 200 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л
Масло растительное - 100 мл + 2-3 ст.л для обжаривания
Уксус 9% - 1 ст.л
Кабачки моем, чистим, пропускаем через мясорубку
Лук чистим, нарезаем произвольно, обжариваем на масле
Перекладываем лук и кабачки в кастрюлю, ставим на медленный огонь
Добавляем соль, перец, сахар.
Варим 1 час
Помешиваем
За 5 минут до конца добавляем уксус.
Пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
Ещё раз закипело
Снимаем с огня, разливаем горячей по чистым баночкам
Переворачиваем, укутываем до остывания
Выход 1,3 - 1,4 л
#заготовкиКрасивогоСада
Ещё больше рецептов и вообще всего интересного в моем Телеграм-канале
Около минуты
17 июля 2023