Найти в Дзене

КАБАЧКОВАЯ ИКРА


Кабачки - 1,5 кг = 5 средних
Лук репчатый - 400 г
Томатная паста - 200 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л
Масло растительное - 100 мл + 2-3 ст.л для обжаривания
Уксус 9% - 1 ст.л

Кабачки моем, чистим, пропускаем через мясорубку

Лук чистим, нарезаем произвольно, обжариваем на масле

Перекладываем лук и кабачки в кастрюлю, ставим на медленный огонь

Добавляем соль, перец, сахар.
Варим 1 час
Помешиваем

За 5 минут до конца добавляем уксус.

Пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
Ещё раз закипело
Снимаем с огня, разливаем горячей по чистым баночкам

Переворачиваем, укутываем до остывания

Выход 1,3 - 1,4 л

#заготовкиКрасивогоСада
Ещё больше рецептов и вообще всего интересного в моем Телеграм-канале

КАБАЧКОВАЯ ИКРА  Кабачки - 1,5 кг = 5 средних Лук репчатый - 400 г Томатная паста - 200 г Соль - 1 ст.л Сахар - 2 ст.л Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л Масло растительное - 100 мл + 2-3 ст.
Около минуты