Найти в Дзене

Смородиновое варенье из 90х.

3-6-9.

Название не для привлечения внимания, а именно так и есть.
Когда в 86 году родители купили дачу, посадили там через года два по 10 кустов крыжовника и черной смородины. Собирали по 14 вёдер. В магазинах тогда, если помните, из сладкого только подушечки и сахар по талонам.
Искали рецепты, чтобы переработать, сохранить и чтобы было вкусно.
Варенье и правда хорошее. Как желе получается. Может у кого-то смородина ещё не отошла. Делюсь 🤗

3 стакана воды, 6 стаканов ягод, 9 стаканов песка.
Вскипятить воду с ягодами, минут 6-8.
Всыпать песок, варить 12-14 минут.
Остынет, перелить в банки, убрать.
Хранится везде. Под капроновыми крышками, конечно.

Варенья получается в полтора раза больше чем ягод. (В том числе поэтому я его и видеть сейчас не хочу - оно было всегда! Заканчивалось всё, только не 369ое варенье 😂)

Я варенье не ем давно. Наелась на всю жизнь. А вот отец мой иногда хочет. Поэтому мама каждый год одну варку варит.
Фото варенья мамино)) просила её прислать в пиале с ложкой для обложки. Она видать подумала, что ложка нужна показать густоту. 😄

В общем советую. Кто любит - понравится обязательно.
Около минуты
300 читали