429 подписчиков
Облили грязью СССР... Многие пишут про полуголодное и полураздетое детство...
Видимо я жила не в СССР. Мои молодые родители взяли квартиру, кооперативную. Мама работала на заводе, папа в строительной бюджетной организации. Мы никогда не голодали. Летом всегда были сезонные фрукты дома: яблоки, виноград, дыни, арбузы, персики (спелые, сочные, а не деревянные, как сейчас), сливы...
Мы каждый год летали в отпуск. Причем всегда самолетом. Родители никогда не задумывались поезд или самолет. Конечно самолет - быстрее!!! В отпусках ни в чем себе особо не отказывали, в проголодь не жили.
Одевались в местных магазинах от ЦУМа и Пассажа, до маленьких магазинов "Одежда". Меня одевали в "Детском мире".
Я до сих пор вспоминаю свои платьица, что в раннем детстве (детсадовский возраст), что школа - средние и старшие классы. Всегда набирался полный чемодан нарядов, когда собирались в отпуск или меня в пионерский лагерь. При всем при этом ткани были качественные - натуральные. Еще и отметала у двух старших двоюродных сестер вещички.
Народ кричит "Колбасы не было!!" Как не было? У нашего дома был магазин "Продукты", четыре вида колбасы - всегда. Сейчас пишут "Некачественная была".... Нуууууу не знаааю... Мне тогда больше нравилась, чем сейчас..
Деликатесы в виде копченой колбасы - да, на праздники. Но ведь никто и не умирал от недоедания копченой колбасы..
Кричат "Мяяяса не было"!! Но у всех есть в памяти традиция семьи садится и всем вместе стряпать пельмени. А готовый фарш тогда не продавали. Надо было мяско самим крутить. То есть могли себе позволить налепить от 200 до 500 штук? А тот же фарш на беляши? Беляши все знают и ели? То есть можно было и купить и себе позволить?
Вот странно мне слушать такие речи... Видимо, мы в разных государствах жили...
1 минута
17 августа 2023