Найти тему
13 подписчиков

#Обзор_рынка


Американский рынок.

На прошлой неделе американские горки получили новый прилив бодрости - данные по инфляции показали серьёзный спад по всем фронтам.

После обновления данных рынок сразу же перешёл в наступление - все ключевые индексы, за исключением промышленников, перешли в активное наступление. И без того высокий градус настроений на рынке сегодня переходит на новый уровень.

Вся базовая метрика вторит происходящему, так что тут нет никаких сомнений - рынок растёт вполне органичною. Ну, если конечно не смотреть на ширину рынка в технологических компаниях, и на то что промышленники, как представители реального сектора, до сих пор стоят на месте.

Серьёзных событий на этой неделе не предвидится - обновятся данные по производству и рынку недвижимости. Будет небольшая передышка на этом фронте, можно будет насладится бесконечным ростом.

Короче, рынок находится на грани фола, как я это вижу. Будьте осторожны с покупками и не забывайте фиксировать прибыли, или ставить стопы.

Российский рынок.

На прошлой неделе российский рынок перешёл в активное наступление - индекс Мосбиржи установил очередной локальный максимум, а индекс РТС вернулся в зону роста после затяжной коррекции.

Тут всё относительно безоблачно - экономические данные показывают серьёзный промышленный рост, при довольно скромных цифрах инфляции. Да, малость не хватает внутренних инвестиций, но это вопрос времени. Как говориться, спрос рождает предложение.

С точки зрения геополитики всё также выглядит очень сильно - саммит ШОС снова показывает серьёзный потенциал нашей страны на мировой арене. Да и на остальных фронтах всё довольно крепко смотрится.

На этой неделе состоится заседание ЦБ РФ, на котором мы узнаем очередное решение регулятора по монетарной политике, ну и послушаем комментарии Эльвиры Сахипзадовны к текущей ситуации. Полагаю, что ставку оставят на прежнем уровне в 7,5%.

Рынок, скорее всего, немного притормозится на этой неделе - цены будут стоять около текущих ценовых значений.

Криптовалюты.

Рынок ЦФА по-прежнему не показывает серьёзного настроя на рост. Да, отдельно взятые монетки из старой гвардии, такие как XRP и XLM, показали нам приличные проценты роста. Даже Bitcoin совершил попытку превзойти уровень в 31.000$. Но, как оказалось, он ему не по зубам.

Недельные свечи главной криптовалюты выдают слабость - уже третью неделю подряд мы наблюдаем свечную формацию "волчок". Да и объём денег на рынке постепенно снижается - нет новых поступлений, что видно по динамике капитализации рынка в целом.

Несмотря на то, что данные по инфляции показывают отличную динамику, надо помнить что рынок уже учитывает в цене именно этот расклад - он рос последние дни в предчувствии ослабления инфляционного давления. На фактах, как мы знаем, обычно продают, а не покупают.

Будьте аккуратны с ЦФА, и не впадайте во всеобщую эйфорию. Ставьте стопы или фиксируйте прибыль.
2 минуты