Найти в Дзене

ИНСАЙТ ДНЯ: «НЕ НАДО ПОСТИТЬ МНОГО и ЧАСТО»


Сегодня хочу поделиться личным наблюдением. Мой любимый фэшн-блогер на ютубе всегда выпускала одно длинное видео в неделю (40-60 минут). Каждый выпуск на протяжении 8 лет для меня был как праздник. Но 2 недели назад она решила устроить марафон на 14 дней: каждый день новое видео по 10 мин. Что в итоге? Первые 2-3 дня было прикольно, а потом настало пресыщение. Некоторые видео проматывала. В общем, из-за частого постинга пропало ощущение эксклюзива и понизилась воспринимаемая ценность контента. Хотя контент по качеству остался тот же. Зачем она так сделала? Вероятно, ей надо было сделать несколько рекламных интеграций, а в формате небольших видео было проще согласовать сценарий с рекламодателем и впоследствии измерить эффект от рекламы.

Что по итогу? Вероятно, у нее увеличились охваты и появились новые подписчики, но при этом понизилась ценность в глазах постоянной аудитории. С маркетинговой точки зрения все правильно, а с точки зрения брендинга нет)
Брендинг — это неуловимое ощущение, которое мы создаем годами в головах наших клиентов/потребителей.

Тот же эффект у меня наблюдается с telegram. Когда блогеры начинают нон-стоп постить контент, то я просто ставлю канал на беззвучный. Затем, в лучшем случае, раз в неделю зайду проверить, что там нового, а чаще не захожу и коплю десятки непрочитанных сообщений. Как-то так.
А вы замечали такой же эффект?
ИНСАЙТ ДНЯ: «НЕ НАДО ПОСТИТЬ МНОГО и ЧАСТО»  Сегодня хочу поделиться личным наблюдением. Мой любимый фэшн-блогер на ютубе всегда выпускала одно длинное видео в неделю (40-60 минут).
1 минута