Найти тему
130 подписчиков

📣 В выходные гостям фестиваля уличной еды «Вкус Якутии» презентовали "Хатарба", саламат со свиным ребром, малиновый быырпах, "Мунду-чипс", крафтовые бургеры и много ещё чего вкусного.


Из удивительных новинок:

🍔 Бренд-шеф ресторана быстрого питания «Сып-Сап» Николай Атласов презентовал новое блюдо – «Хатарба». "Якутский бургер" с лепешками вместо булочек, овощами и мясом (оленина, конина, чир).

А шеф-повар Александр Пантюхов гастро-проекта «YETI BURGER» удивил авторским саламатом из гречневой муки с томлёным свиным ребром.

Кстати, порция авторского саламата обойдется в 420 рублей, малинового бырпаха – 320 рублей, Хатарба от 300, мунду-чипс – 200 руб.

В целом, фестиваль успешно завершился. В ближайшем будущем будет отработано меню, соберут отзывы населения и каждый сезон будут вноситься изменения в позициях.

Обещают, что фудтраки от «Сып-сап» появятся на всех общественных пространствах Якутска. Уже ведутся переговоры с Окружной администрацией. В будущем инициаторы проекта планируют внедрить подобные точки быстрого питания по всей Якутии.

💬 А что насчет честного мнения? Были на фестивале, как вам по вкусу, качеству и стоимости?

Расскажите в комментариях ⤵️
Около минуты