754 подписчика
Рецепт дня: Баклажаны «В духовке»
С начинкой из ароматного чеснока и моцареллы
Необходимые продукты на 4 порции:
4 больших баклажана
4 помидора
160 г белого сыра
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
150 г свежей моцареллы или сыра
2-3 ст.л. оливковое масло экстра вирджин
Соль и перец для вкуса
Петрушка
Способ приготовления:
Хорошо отбейте баклажаны. Цель – сделать их мякоть более нежной и освободить место для остальных продуктов.
После того, как вы сделали первый шаг, разрежьте баклажаны вдоль, посолите их и оставьте примерно на час, чтобы вышла горькая вода (это делается в случае, если вы используете классические фиолетовые баклажаны, если они белые или узорчатые, то не нужно , так как они обычно не горькие).
Для начинки смешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок, сыр, оливковое масло и специи. Аккуратно начинить баклажаны начинкой и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 45 – 50 минут.
При желании готовые баклажаны можно посыпать рубленой свежей петрушкой или другой приправой на ваш выбор. *Начинка также может варьироваться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений
Около минуты
16 июля 2023